落地海南专注区块链研发 “度链”要为百度加码?

1评论 2018-08-31 16:02:19 来源:Odaily星球日报 打板粤泰股份错在哪?

近日百度旗下北京鼎鹿中原科技公司注资 5000 万元,成立度链网络科技(海南)有限公司,百度高级副总裁向海龙担任董事长。公司经营范围为区域链技术研发、技术转让及技术应用等。

  8月31日,据财联社快讯消息,近日百度旗下北京鼎鹿中原科技公司注资 5000 万元,成立度链网络科技(海南)有限公司,百度高级副总裁向海龙担任董事长。公司经营范围为区域链技术研发、技术转让及技术应用等。百度方面回复称,百度目前在积极布局区块链,推动产业化进程,但对于新成立公司不予置评。

  Odaily星球日报通过天眼查查询核实,度链网络科技(海南)有限公司法人代表确实为向海龙,公司注册地址在海南省

  此前,百度内部的区块链业务分工相对复杂。从当前百度推出的各类区块链应用来看,其各业务部门都在积极探索区块链应用:

  百度金融部分,6月百度钱包(属于百度金融业务)悄然内测了一个游戏应用“绿洲”。此外,百度区块链开放平台“ BaaS ”也是百度金融旗下开发,正式更换品牌为“度小满金融区块链开放平台”。

  百度搜索部分,6月百度搜索区块链应用“度宇宙”上线,该应用玩法与“绿洲”类似。近日百度搜索还推出了版权+区块链产品“图腾”,百科也把内容搬到了区块链上。

  百度区块链实验室部分,开发出了百度的明星产品“超级链”。

  “度链”公司不免引发人们猜想,这难道是百度整合内部的区块链业务,以成立新公司的形式大力探索区块链?

  Odaily星球日报就此疑问第一时间联系了百度,知情人士向 Odaily星球日报透露,除了百度区块链实验室外,百度内部的区块链业务暂未成立专门的部门。当前,百度区块链实验室为其他区块链产品提供相应的技术支持。

  借区块链风口,今年以来大公司们在区块链领域动作频繁,但对自身的业务定位和未来的发力方向并不清晰。BAT 中,百度发力略晚于阿里和腾讯,且在区块链业务内容上布局较散。但当下,入局后玩了游戏、BaaS、版权的百度则像是在探索更适合自己的领域。

  值得注意的是,“度链”公司注册地显示为海南。海南也被业内人士称为区块链产业的“应许之地”。此前,海南省挂牌区块链研究院,为区块链企业颁布了一系列优惠政策。海南新公司的成立似乎也暗示,百度当下有大力发展区块链业务之意。

  百度方面向 Odaily星球日报回应称,对于百度成立区块链公司“度链” 一事,目前没有更详细的信息可分享透露。

关键词阅读:区块链 度链

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点