【火线】北京朝阳区下发文件:禁办虚拟货币推介活动

1评论 2018-08-22 14:45:10 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

继8月21日晚间多个币圈媒体公众号被封之后,监管的力度还在加码。8月22日,朝阳区金融风险防控工作领导小组办公室向辖区各商场、写字楼、宾馆等场所,下发红头文件,要求不得承办任何虚拟币推介和宣讲活动。

  金融界《火线》,一线之外你还需要知道更多!

  继8月21日晚间多个币圈媒体公众号被封之后,监管的力度还在加码。8月22日,朝阳区金融风险防控工作领导小组办公室向辖区各商场、写字楼、宾馆等场所,下发红头文件,要求不得承办任何虚拟货币推介和宣讲活动。

  金融界《火线》第一时间致电朝阳区金融办,对方确认该通知属实,是以朝阳区金融风险防控工作领导小组办公室的名义下发的。

sd

  【推荐阅读】一批币圈公众号被封杀 媒体整治早有苗头

  区块链大地震还是来了,头部公号几乎全部遭封杀,上一次如此轰动还是去年“94”ICO新政。

  8月21日晚间,天眼君的朋友圈被区块链公号封禁的消息刷屏,金色财经网、火币资讯、币世界快讯服务、大炮评级、深链财经等一批链圈顶级公号悉数倒下。

  不少链圈币圈从业者的朋友圈状态也由“环球旅行”、“五星级酒店”变成了迷茫和担忧。

  当晚,腾讯方面表示,部分公众号涉嫌发布ICO和虚拟货币交易炒作信息,违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已被责令屏蔽所有内容,账号被永久封停。

  实际上,对于区块链媒体的管制似乎早有苗头,本月初天眼君参加了由中国经济传媒协会主办的区块链媒体社会责任论坛。

  论坛的简介中有这样一段描述:

  2018年被称为区块链元年和财富风口,大批企业、大量资本投入区块链。但各种短期行为、欺诈行为也屡见不鲜。个别媒体、特别是一些自媒体参与其中推波助澜,给国家防范金融风险的大局带来严峻挑战。这种现象引起国家有关部门的高度警觉。据悉相关部门将推进专项整治,媒体对不合法不合规的区块链、虚拟货币等企业及其项目的宣传推广,将不符合我国政策和法规的国外、境外“区块链”项目引入国内等行为都在打击之列。

  在那次论坛上,人民大学教授向松祚对区块链乱象猛烈“炮轰”,警告区块链正成为下一个P2P,提到了3个99%,凡是谈区块链的,99%不知道区块链是什么;从事区块链的公司,99%不知道做什么业务;打着区块链名义的项目,99%是骗子

  区块链确实是一次新技术革命,也革掉了一批投资者的命。

  附媒体整理虚拟币监管大事记:

  2017年9月4日,央行、网信办等七部门发布联合公告叫停代币发行(ICO),并清理整顿ICO平台以及组织清退ICO代币。

  2017年9月14日,比特币中国宣布停止比特币等交易业务,该平台14日起停止新用户注册,9月30日将停止所有数字资产交易业务。

  2017年9月15日,北京监管机构宣布关停比特币等虚拟货币交易所,并要求于15日晚间24时前发布公告,明确停止虚拟货币交易的最终时间,并立即宣布停止新用户注册。

  2017年9月16日,火币网、OKCoin币行均修改公告称,下一步将停止所有关于虚拟货币的交易业务。

  2017年9月27日,比特币中国早间发布公告称,于当天中午12:00关闭数字资产和人民币充值功能;9月30日中午12:00关闭所有交易功能。

  2017年10月30日,根据此前发布的公告,比特币中国于中午12点正式停止提现业务,并停止所有交易业务。火币网和OKCoin也将于10月31日停止所有数字资产兑人民币交易业务。

  2018年1月12日,互金协会公告称,随着各地ICO项目逐步完成清退,以发行迅雷“链克”(原名“玩客币”)为代表,一种名为“以矿机为核心发行虚拟数字资产”(IMO)的模式值得警惕,存在风险隐患。

  2017年1月26日,互金协会公告称,目前,有关管理部门对境内ICO行为及“虚拟货币”交易场所的清理整治工作已基本完成,期间有部分投资者转向境外开展相关活动。根据国家相关管理政策,境内投资者的网络访问渠道、支付渠道等可能会受到影响,投资者将蒙受损失。同时,需要向投资者指出,由于在国际上也普遍缺乏规范,目前境外的交易平台一样存在系统安全、市场操纵和洗钱等风险隐患。

关键词阅读:虚拟货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称中国马上会把汽车关税下调到15% 商务部回应

2018-12-13 17:57:14来源:金融界网站

中共中央政治局召开会议 分析研究2019年经济工作

2018-12-13 16:33:21来源:新华社

政治局定调明年经济!定7大政策方向 未提楼市有何深意

2018-12-13 19:12:10来源:证券时报网

易纲:中国经济处于下行周期 需要相对宽松的货币条件

2018-12-13 22:01:25来源:金融界网站

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

东方成安陷入私募延期兑付 不良资产产品或面临强监管

2018-12-13 21:44:14来源:国际金融报

易纲:要注意风险在债市汇市股市之间传染的可能

2018-12-13 20:34:19来源:金融界网站

最高法对知识产权纠纷行为保全案件出台司法解释

2018-12-13 10:55:27来源:金融界网站

海通姜超:坚持收缩货币、减税 中国将迎来股债双牛

2018-12-13 08:20:14来源:金融界网站

易纲:下一步政策考虑包括四个方面

2018-12-13 20:51:42来源:金融界网站

政治局会议又没提房地产 悬念留给中央经济工作会议?

2018-12-13 20:38:04来源:金融界网站

全国首单民企中长期债券融资支持工具在津落地

2018-12-13 10:18:13来源:金融界网站

气温骤降拉动需求陡增 LNG价格三天涨逾43%

2018-12-13 06:33:00来源:上海证券报

两市融资余额减少7.77亿元

2018-12-13 08:47:34来源:金融界网站

发改委支持企业发债融资 纳入优质房企

2018-12-13 00:24:22来源:证券日报

逆回购35天空窗 今日不开展逆回购操作

2018-12-13 09:11:38来源:金融界网站

英国首相特蕾莎·梅将继续留任至少一年

2018-12-13 07:02:45来源:金融界网站

天津扶持老字号创新发展

2018-12-13 10:51:43来源:新华网

IPO数量排位赛:江苏过会家数最多 10省份颗粒无收

2018-12-13 15:31:06来源:券商中国

土地竞拍“鄙视链”:没钱没资源的房企靠边站

2018-12-13 08:00:22来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点