英国:加密货币欺诈数量攀升 损失超250万美元

1评论 2018-08-21 08:57:00 来源:巴比特 打板粤泰股份错在哪?

  据英国金融市场行为监管局(FCA)于2018年8月17日发布的报告显示,英国的加密货币欺诈数正在上升。骗子们通过“投资计划”承诺能立即获得财富来引诱受害者。

  由于欺诈损失了250万美元

  监管机构发布的一份报告显示,欺诈的受害者损失超过了250万美元。骗子们通过使用名人照片以及承诺可观的投资回报来引诱不知情的民众上钩。

  他们利用了FCA对加密货币不监管的事实,而天真的消费者很容易被即时的财富诱惑所吸引。

  大多数骗局都是在网上进行的,支付方式要么是通过法币,要么就是通过比特币和以太币等重要的加密货币。根据FCA的说法,绝大多数的诈骗项目是在海外运营的,尽管他们的网站声称是在英国运营的。

  尽管FCA收到了许多消费者的投诉,生成他们的钱被骗走了,但FCA能做的却很少,因为它没有监管加密货币市场。

  社交媒体和电话推销是这些骗局的主要欺诈渠道。他们通常鼓励用户与这些欺诈企业开设交易账户,这往往就是欺诈的开始。最终,他们的客户不仅失去了所有的投资资金,还有一些人会继续盗取受害者的信用卡信息,从而利用这些信息从那些毫无戒心的受害者手中窃取更多的钱。

  受害者一旦进行了首次存款,他们就往往会被引诱去存更多的钱来赚取更多的利润,很多人就成了这种骗局的牺牲品。

  政府会对此事进行干预么?

  FCA只对其所监管市场中的欺诈行为进行赔偿,因此对这类事件进行赔偿通常是不可能的。在收到公众如此多的投诉后,伦敦市警方决定采取行动。他们在经济犯罪学院开设了一门关于加密货币的课程。

  开设这一课程的主要想法是希望向办公室传播关于加密货币的信息,以帮助他们理解加密货币环境。这将帮助他们知道如何最好地处理来自公众的投诉。

  这是一个普遍的问题

  不过,并非只有英国公民是加密货币欺诈的受害者。例如,在2018年8月15日,一名来自芬兰的22岁的比特币百万富翁在一次精心策划的骗局中损失了价值3500万美元的比特币。他以为自己是在投资一个新的币种,但随着事态的发展,他意识到了这是一个精心设计的骗局。

  2018年7月24日,BitFunder创始人承认了导致投资者损失数百万美元的欺诈指控。这只是两个例子,但欺诈问题可是普遍存在的。

  如果你是一名加密货币投资者或交易员的话,那么对你要说最重要的是要意识到安全问题,因为这种损失是很难被赔付的。投资时不要感情用事,禁令避免投资任何快速致富的项目。

  文章来源:巴比特

  作者:CaPTAin Hiro

关键词阅读:加密 FCA 英国公民 课程 投资者

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点