首届中国区块链媒体社会责任论坛在京举行

1评论 2018-08-06 19:56:07 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

  中国经济新闻联播网-区块链上线仪式同期举行

  2018年8月5日,中国经济传媒协会-中国经济新闻联播网在北京举办“首届中国区块链媒体社会责任论坛”。经济日报社原总编辑冯并出席论坛参与对话,中国记协书记处书记潘岗、中国经济传媒协会会长赵健出席论坛并发表讲话。50余家中央主流媒体出席,金色财经、火星财经等200余家区块链新兴媒体与会并联署发布《中国区块链媒体社会责任宣言》。

区块链

中国经济新闻联播网总裁、总编辑黄凤荣代表论坛主办方致欢迎词

  区块链是继互联网之后带来革命性影响的新技术,全世界都在重视区块链技术的应用。强化区块链、人工智能等战略前沿技术并提前进行布局,已经写入我国“十三五”计划,国家相关部门对此高度重视。目前,我国区块链应用呈现加快落地趋势,有望推动新一轮商业模式变革,为实体经济“降成本”“提效率”,助推传统产业高质量发展和转型升级提供新动能。在此过程中,也出现了一些令人忧虑的现象。一些机构和个人片面夸大、渲染比特币造富神话,打着区块链旗号实行传销骗局,兜售空气币、“资金盘”等等,某些自媒体盲目跟风或唯利是图,推波助澜。这些行为混淆视听,欺骗民众,对区块链国家发展战略的实施带来严重干扰。

区块链

中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗致辞

  论坛旨在正本清源,激浊扬清。中国经济传媒协会会长赵健在致辞中说,媒体是社会的公器,应当忠实履行社会责任。具体对区块链传播而言,一是科学传播,实事求是报道区块链技术的功能和作用,既不要夸大,也不要缩小,更不要盲目炒作;二是依法传播,符合国家政策法规的区块链企业和项目,我们就大力传播,积极推广;三是舆论监督,对于极少数违法违规的区块链企业和项目,我们要坚决予以揭露,不能任其恣意妄为坏了国家对区块链的发展大计。

区块链

中国经济传媒协会会长赵健致辞

  科技日报社总编辑刘亚东在主旨演讲中说,对于大数据云计算、区块链的过度炒作,从根本上说,是由于公众和媒体缺乏科学精神造成的,跟风本身就是缺乏主见和批评精神。他强调,我们应该大力倡导、弘扬科学精神,引导公众科学地认识世界,更好地去改造世界。

区块链

《经济日报》社副总编辑丁士做主旨发言

  中国经济新闻联播网·区块链融媒体系上线仪式当天上午举行。中国经济新闻联播网总编辑黄凤荣在致辞中说,随着中国经济新闻联播网区块链板块的上线,标志着中国经济传媒协会-中国经济新闻联播网团结和带领300多家会员媒体,联络更多新兴媒体共同维护中国区块链产业良好生态的决心和信心。

区块链

《科技日报》社总编辑刘亚东做主旨发言

  与会专家对媒体准确报道区块链寄予厚望。北师大新闻传播学院执行院长喻国明在演讲中说,区块链的概念,首先是由在场的诸多协办单位及新媒体传播的,他们完成了区块链技术普及和教育的过程,但要使区块链技术进入到社会的实践操作,还需要主流媒体的加入,这意味着区块链已经从刚刚开始的滥觞发展到了成长过程。对于传统媒介而言,今天面对的现实是陌生的,都是在我们熟悉的传统体系之外的,我们要通过学习的姿态去应对。

  经济日报社副总编辑丁士,著名经济学家、中国人民大学教授向松祚,工信部赛迪智库网络安全研究所所长、赛迪区块链研究院院长刘权,中央广播电视总台央广经济之声首席评论员、晚间新闻部主任陈爱海,著名新经济观察家李光斗,中国投资协会副会长、中国区块链产业联盟理事长祝慧烨,中关村(行情000931,诊股)数字媒体产业联盟执行主席、CIFC普众区块链创始人王斌、亚洲区块链产业研究院执行院长陈柏辉等分别发表主旨演讲、进行政策解读或参与对话。

  中国经济传媒协会副会长官建文主持论坛对话,主题为“大时代、新机遇-媒体责任与担当”。

  中国经济新闻联播网副总编、区块链频道主编张桐主持论坛对话,主题为“新风口、强监管-区块链之昨天、今天与明天”。

  来自中央各大主流媒体、新媒体及各地区块链企业的负责人和从业者约300余人出席论坛和上线仪式。

区块链

关键词阅读:区块链

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点