【链得得早报】美国证监会官员敦促警惕ICO,称多个代币是伪装下的证券

1评论 2018-05-03 07:02:00 来源:链得得 黄金三角

  【链得得早报. 2018年5月3日早7点】

  

盘详情:

  链得得ChainDD行情显示,交易平台Bitfinex报价:

  BTC比特币报9261美元,24小时涨约2.14 %。

  ETH以太坊报689.51 美元,24小时涨约2.8 %。

  BCH比特币现金报1462.9美元,24小时涨约7.95 %。

  XRP瑞波币报0.86636美元,24小时涨约4 %。

  

链圈动态:

  

美国国会下周二举行区块链供应链听证会

  据公开通知,美动时间5月8日下周二上午10点,美国众议院科学、空间与技术委员会的两个下属委员会——研究与技术委员会和监督委员会将举行听证会,主题为“利用区块链技术改进供应链管理和打击假货”。

  链得得APP编辑注意到,两个委员会的议员上一次举行区块链技术的听证会是在今年2月,当时他们考查了区块链技术可能的新兴应用。主要用以是让议员普及相关信息,因为很多议员寻求进一步了解区块链。

  

企业以太坊联盟公布结构栈,规划进军Web3.0战略

  企业以太坊联盟(EEA)公布下一阶段企业以太坊规范战略,公布企业以太坊结构栈,其定义了企业以太坊进入Web 3.0时代所需的构建模块。EEA执行董事Ron Resnick表示,发布上述结构栈代表着,EEA正在向提供基于标准的世界级企业以太坊解决方案规范迈进。

  业内媒体认为,这可能是EEA成立以来沉寂一年半后崛起的表现。这只是可能让基于以太坊的企业区块链彼此互通的第一步,但它显示,企业普遍开始承认,到了通过区块链产品推动一切概念验证(PoC)的时候。

  

史上最大区块链汽车应用联盟成立,四大汽车巨头在列

  移动开放区块链倡议(MOBI)今天正式公布创始成员名单。这将成为有史以来规模最大的专注于区块链技术在汽车领域应用的联盟。

  链得得App编辑发现,MOBI的成员中有宝马、福特、通用和雷诺四大汽车厂商,还有汽车零部件制造商博世和采埃孚、咨询业巨头埃森哲、科技业巨头IBM,ConsenSys、Hyperledger和VeChain这类区块链领域企业也在其中。

  

币圈动态:

  

美国证监会官员敦促警惕ICO,称多个代币是伪装下的证券

  美国证监会(SEC)助理执法主管兼加密货币工作组主管Valerie Szczepanik表示,许多ICO推出的所谓新型加密货币都是经过伪装的证券产品。这些ICO项目募集大量资金,却没有遵守意在保护投资者的法规,这可能使投资者面临风险。

  金融研究公司Autonomous Next称,2016年以来,通过ICO募集的资金大约为98亿美元。虽然Szczepanik没有提到任何具体的ICO,但她表示,太多人并非是要推出加密货币,而是为其背后的公司筹资,并允许投资者投机,这符合法律对证券的定义。

  

Telegram据称将取消代币公开发售,今年已募得17亿美元

  据华尔街日报消息,因为此前向私人投资者已经募得大量资金,“加密版微信”将取消通过发售代币大范围公开募资的计划。

  链得得App快讯曾提及,今年3月末,Telegram在第二轮ICO中募得8.5亿美元。今年的两轮ICO融资总额由此达到17亿美元,第一轮融资就已经刷新ICO融资规模最高纪录。

  Telegram称,进行融资是为了开发“TON 区块链”、开发并运营 Telegram 聊天工具。该网络志在成为比特币、以太坊之后的第三代区块链。

  

标普道琼斯指数CEO:目前不推出加密货币指数,持观望态度

  标普道琼斯指数CEO Alex Matturri表示,公司决定目前不推出加密数字货币的指数。至少眼下没有任何推出这类指数的计划。

  Matturri称,“对我们来说,采取观望态度是谨慎的。”公司经营多年,不会为了一个新产品的创意破坏声誉。“你不会想要一个指数用于要么被操纵要么容易被操纵的产品。如果它的意义是赌博的工具,去澳门或者拉斯维加斯,那不是投资。”

  但Matturri也提到加密货币的概念很有意思,“显然存在需求,是值得关注的。”

  彭博报道称,标普定期接收客户对推出多种指数的要求,经常回绝他们。这次得出有关加密货币指数的最终结论可能耗时更久。

  

蔡文胜称美图与美链BEC无关、已终止合作,仍被网友质疑

  美图董事长蔡文胜5月2日晚在微信群互动时强调,美图公司与发行代币BEC的美链没有任何关系,它不属于美图上市公司资产。贝克钱包是美图做的,用海外的产品beautyplus跟美链合作,但BEC自身出现重大技术漏洞,美图公司终止了跟美链的合作。

  蔡文胜称,BEC高达280亿美元市值归零的说法不对,目前只有200万个BEC流通,市值几百万美元。BEC破发的说法也有误,BEC当时在OKEx的发行价是0.1美元,到黑客攻击瞬间是0.35美元,没有破发过。

  对于蔡文胜上述回应,有网友称:“BEC都被扒得那么清楚了,为什么还在这里道貌岸然地解释”。

  

意大利交易所BitGrail遭盗币两个多月后重启交易,仅三小时关停

  当地时间5月1日, 意大利加密数字货币交易所BitGrail在发生大批Nano失窃后重新开放除Nano外的所有币种交易。但只持续了三个小时,就再度关闭交易,称收到法院通知,要求立即关闭,在收到法院裁定以前将持续关闭。

  链得得App编辑注意到,BitGrail提及,法院的通知是基于,代表客户的律所提出预防性的暂时中止运营请求。

  链得得App快讯曾提及,今年2月BitGrail公布,经查被黑客盗走约1700万NANO币,市值约1.7亿美元。4月末意大利律所BonelliErede代表受害者向本国法院递交请愿书,希望法院宣告此前被黑客攻击的加密货币交易所BitGrail破产。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天内4名华融系旧将被逮捕 赖小民案仍在发酵

2019-01-23 08:17:35来源:券商中国

3100万剩男怎么办?专家:到更低年龄段去找配偶

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

云南首富竟变老赖!股价暴跌65% 负债91亿狂曝逾期

2019-01-23 09:46:25来源:中国基金报

又见乌龙指!5年期国债"闪崩" 背后或有意外隐情?

2019-01-23 12:02:04来源:券商中国

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

财政部:2018年全国一般公共预算收入同比增长6.2%

2019-01-23 09:07:39来源:金融界网站

房地产业GDP增速下滑至2% 释放了什么信号?

2019-01-23 08:12:24来源:金融界网站

去年北京常住人口2154.2万 连续第二年负增长

2019-01-23 10:24:58来源:金融界网站

“定向降息”落地!三大特点彰显央行用心

2019-01-23 12:01:54来源:券商中国

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

百度回应搜索已死:百家号占比小于10% 覆盖权威媒体

2019-01-23 11:21:48来源:金融界网站

财政部:2018年证券交易印花税收入同比下降8.6%

2019-01-23 11:06:57来源:金融界网站

财政部:2018年全国财政收入超18万亿 支出破22万亿

2019-01-23 10:10:00来源:证券时报网

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

财政部:2018年我国政府债务负债率为37%

2019-01-23 11:48:09来源:中国证券报

财政部:截至2018年末全国地方政府债务余额183862亿

2019-01-23 11:21:52来源:上证报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

日本2018年贸易逆差1.2万亿日元

2019-01-23 14:05:11来源:新华网

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点