区块链领域最大投资者是谁:谷歌、花旗和高盛

1评论 2018-01-10 23:08:32 来源:IT之家 上市公司绝密调研报告

根据市场研究公司CB Insights最近发布的一份投资报告显示,在过去的十二个月时间里,企业投资区块链项目已经创下了历史新高。

  区块链一直被认为是最具行业颠覆性的技术,而且很多硅谷及传统金融巨头都在积极投资区块链行业。根据市场研究公司CB Insights最近发布的一份投资报告显示,在过去的十二个月时间里,企业投资区块链项目已经创下了历史新高。

  区块链领域最大投资者是谁:谷歌、花旗和高盛

  ▲大银行和金融服务公司是区块链领域里的投资主力军,从2014年开始已经投资超过50笔交易

  根据CB Insights的报告,去年区块链行业一共获得了3.9亿美元的投资,而今年迄今为止,区块链行业内已经完成了42笔股权投资交易,投资金额达到了3.27亿美元。在过去的三年时间里,美国前十大银行中,有九家都参与到了区块链行业投资,一共投资了六家区块链初创公司,投资总金额达到2.67亿美元。这意味着,在区块链行业内绝大多数投资都汇聚到了少数几家公司内,比如金融科技初创公司R3。

  区块链技术最广泛的一个概念应用,就是比特币。而在日益崛起的全球比特币系统里,美国金融科技依然发挥着重要、且微妙的作用。

  谷歌母公司Alphabet是世界上第二大的企业投资方,仅次于日本金融巨头SBI Holding。Alphabet投资过的区块链公司包括RiPPle和交易平台LedgerX,他们都和加密数字货币关系紧密。而且区块链领域投资排名前五的美国银行中,也出现了高盛和花旗银行的身影,他们投资的区块链初创公司包括Digital Asset Holdings——该公司创始人是前JP摩根大通高管Blythe Masters,截至目前融资总金额已经超过了1.1亿美元;另一家获得这两家银行投资的是开源区块链平台Quorum。

  尽管绝大多数比特币社区业内人士并不反对企业投资,但是也有一部分人对这种投资方式持怀疑态度,因为他们认为传统银行的介入,可能无法引领真正的创新。

  Meltem Demirors是纽约数字货币集团(Digital Currency Group)公司主管,在接受《国际商业时报》采访时,他表示:“我发现,Quorum和以太坊企业其实没有区别,但是很多大机构并不知道该怎么做,只是知道自己想做点儿什么而已,因为只要和区块链这三个字沾点边儿,他们的股价就会蹭蹭上涨。我认为,人们会逐渐清晰,慢慢去了解区块链技术的颠覆性。而最先带来颠覆创新的,应该会来自于数字加密货币和开源区块链协议领域。”

  有些人可能会认为,对于那些觊觎区块链行业的传统投资人来说,数字加密货币可能提供了一个反向平衡,这种想法真的是不能再错了。

  截至目前,一共有大约250个项目通过ICO融资,融资金额高达20亿美元。这种融资方式也让很多高科技项目有机会通过众筹方式募集到资金,而不必依赖于传统的投资人或风险投资公司。但问题是,由于缺乏监管,很多ICO融资项目并不合法。而且值得一提的是,很多ICO融资项目的资金来源最后还是“大鲸鱼”——也就是传统投资人(他们也都投资了不少加密数字货币)。

  Demirors补充说道:“比特币只占到百分之一,而且比特币财富分配已经非常不均衡了。同样的问题在其他通过ICO发起的加密数字货币案例中得到重现。因为也只有传统投资人,风险投资家足够有钱,也只有他们有实力购买大量代币。因此,在这些生态系统中,财富差距又一次被拉开了。”

  当然,也有一些团队正在努力尝试新的解决方案,希望能让ICO融资本身更加具有包容性。Demirors花了很多时间来思考数字货币集团该如何资助项目,在他们投资的同时也能够做到不影响其他公众的参与。银行和像谷歌这样的硅谷巨头已经开始对区块链初创公司“押下重注”,但是区块链行业革命才刚刚开始。

  Demirors最后说道:“我认为,我们会有一个惊人的机会,去创造一个真正开放、且具有包容性的金融体系。显然,这需要我们思维更加丰富。数字货币是一种工具,而且正在不断发展,现在终于有机会从根本上改变整个社会的运作方式了。”

关键词阅读:区块链 高盛 谷歌

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

2018-01-17 12:33:57来源:金融界网站

格力系全面进入银隆 创始人魏银仓辞任董事长

2018-01-17 15:49:34来源:财经

中央政法委机关报:渤海银行水果卡事件是一次试探

2018-01-17 15:19:33来源:法制日报

1353股跌破2638点 409股比贵州茅台便宜

2018-01-17 13:36:08来源:金融界

阿里年薪40万招60岁以上老人 已收到大量简历

2018-01-17 10:38:24来源:钱江晚报

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

金立董事长股权被冻结 率先暴露手机行业库存危机

2018-01-17 01:39:13来源:证券日报

董明珠砸下30亿的珠海银隆 被供应商拉横幅讨债!

2018-01-17 08:11:54来源:每日经济新闻

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

最高法发布司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

2018-01-17 10:16:12来源:央视新闻客户端

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

海航旗下聚宝匯董事长回应逾期报道:平台兑付正常

2018-01-17 14:30:40来源:金融界网站

雄安规划体系可概括为“1+3+54”

2017-10-16 09:05:05来源:中国新闻周刊

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

普惠金融定向降准实施在即 节前流动性受呵护

2018-01-17 15:42:22来源:Wind资讯

中国奢侈品市场全面回暖 去年销售额劲增20%

2018-01-17 15:21:46来源:凤凰国际iMarkets

外媒:韩国汽车登记数量达2253万辆 每2.3人拥有1辆车

2018-01-17 15:33:13来源:凤凰国际iMarkets

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

区块链之“火”蔓延资本市场汉王科技等多家公司明确表态不考虑涉足

2018-01-15 00:06:49来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点