区块链领域最大投资者是谁:谷歌、花旗和高盛

1评论 2018-01-10 23:08:32 来源:IT之家 抢反弹必备短线战法

根据市场研究公司CB Insights最近发布的一份投资报告显示,在过去的十二个月时间里,企业投资区块链项目已经创下了历史新高。

  区块链一直被认为是最具行业颠覆性的技术,而且很多硅谷及传统金融巨头都在积极投资区块链行业。根据市场研究公司CB Insights最近发布的一份投资报告显示,在过去的十二个月时间里,企业投资区块链项目已经创下了历史新高。

  区块链领域最大投资者是谁:谷歌、花旗和高盛

  ▲大银行和金融服务公司是区块链领域里的投资主力军,从2014年开始已经投资超过50笔交易

  根据CB Insights的报告,去年区块链行业一共获得了3.9亿美元的投资,而今年迄今为止,区块链行业内已经完成了42笔股权投资交易,投资金额达到了3.27亿美元。在过去的三年时间里,美国前十大银行中,有九家都参与到了区块链行业投资,一共投资了六家区块链初创公司,投资总金额达到2.67亿美元。这意味着,在区块链行业内绝大多数投资都汇聚到了少数几家公司内,比如金融科技初创公司R3。

  区块链技术最广泛的一个概念应用,就是比特币。而在日益崛起的全球比特币系统里,美国金融科技依然发挥着重要、且微妙的作用。

  谷歌母公司Alphabet是世界上第二大的企业投资方,仅次于日本金融巨头SBI Holding。Alphabet投资过的区块链公司包括RiPPle和交易平台LedgerX,他们都和加密数字货币关系紧密。而且区块链领域投资排名前五的美国银行中,也出现了高盛和花旗银行的身影,他们投资的区块链初创公司包括Digital Asset Holdings——该公司创始人是前JP摩根大通高管Blythe Masters,截至目前融资总金额已经超过了1.1亿美元;另一家获得这两家银行投资的是开源区块链平台Quorum。

  尽管绝大多数比特币社区业内人士并不反对企业投资,但是也有一部分人对这种投资方式持怀疑态度,因为他们认为传统银行的介入,可能无法引领真正的创新。

  Meltem Demirors是纽约数字货币集团(Digital Currency Group)公司主管,在接受《国际商业时报》采访时,他表示:“我发现,Quorum和以太坊企业其实没有区别,但是很多大机构并不知道该怎么做,只是知道自己想做点儿什么而已,因为只要和区块链这三个字沾点边儿,他们的股价就会蹭蹭上涨。我认为,人们会逐渐清晰,慢慢去了解区块链技术的颠覆性。而最先带来颠覆创新的,应该会来自于数字加密货币和开源区块链协议领域。”

  有些人可能会认为,对于那些觊觎区块链行业的传统投资人来说,数字加密货币可能提供了一个反向平衡,这种想法真的是不能再错了。

  截至目前,一共有大约250个项目通过ICO融资,融资金额高达20亿美元。这种融资方式也让很多高科技项目有机会通过众筹方式募集到资金,而不必依赖于传统的投资人或风险投资公司。但问题是,由于缺乏监管,很多ICO融资项目并不合法。而且值得一提的是,很多ICO融资项目的资金来源最后还是“大鲸鱼”——也就是传统投资人(他们也都投资了不少加密数字货币)。

  Demirors补充说道:“比特币只占到百分之一,而且比特币财富分配已经非常不均衡了。同样的问题在其他通过ICO发起的加密数字货币案例中得到重现。因为也只有传统投资人,风险投资家足够有钱,也只有他们有实力购买大量代币。因此,在这些生态系统中,财富差距又一次被拉开了。”

  当然,也有一些团队正在努力尝试新的解决方案,希望能让ICO融资本身更加具有包容性。Demirors花了很多时间来思考数字货币集团该如何资助项目,在他们投资的同时也能够做到不影响其他公众的参与。银行和像谷歌这样的硅谷巨头已经开始对区块链初创公司“押下重注”,但是区块链行业革命才刚刚开始。

  Demirors最后说道:“我认为,我们会有一个惊人的机会,去创造一个真正开放、且具有包容性的金融体系。显然,这需要我们思维更加丰富。数字货币是一种工具,而且正在不断发展,现在终于有机会从根本上改变整个社会的运作方式了。”

关键词阅读:区块链 高盛 谷歌

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称中国马上会把汽车关税下调到15% 商务部回应

2018-12-13 17:57:14来源:金融界网站

中共中央政治局召开会议 分析研究2019年经济工作

2018-12-13 16:33:21来源:新华社

政治局定调明年经济!定7大政策方向 未提楼市有何深意

2018-12-13 19:12:10来源:证券时报网

易纲:中国经济处于下行周期 需要相对宽松的货币条件

2018-12-13 22:01:25来源:金融界网站

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

东方成安陷入私募延期兑付 不良资产产品或面临强监管

2018-12-13 21:44:14来源:国际金融报

易纲:要注意风险在债市汇市股市之间传染的可能

2018-12-13 20:34:19来源:金融界网站

最高法对知识产权纠纷行为保全案件出台司法解释

2018-12-13 10:55:27来源:金融界网站

海通姜超:坚持收缩货币、减税 中国将迎来股债双牛

2018-12-13 08:20:14来源:金融界网站

易纲:下一步政策考虑包括四个方面

2018-12-13 20:51:42来源:金融界网站

政治局会议又没提房地产 悬念留给中央经济工作会议?

2018-12-13 20:38:04来源:金融界网站

全国首单民企中长期债券融资支持工具在津落地

2018-12-13 10:18:13来源:金融界网站

气温骤降拉动需求陡增 LNG价格三天涨逾43%

2018-12-13 06:33:00来源:上海证券报

两市融资余额减少7.77亿元

2018-12-13 08:47:34来源:金融界网站

发改委支持企业发债融资 纳入优质房企

2018-12-13 00:24:22来源:证券日报

逆回购35天空窗 今日不开展逆回购操作

2018-12-13 09:11:38来源:金融界网站

英国首相特蕾莎·梅将继续留任至少一年

2018-12-13 07:02:45来源:金融界网站

天津扶持老字号创新发展

2018-12-13 10:51:43来源:新华网

IPO数量排位赛:江苏过会家数最多 10省份颗粒无收

2018-12-13 15:31:06来源:券商中国

土地竞拍“鄙视链”:没钱没资源的房企靠边站

2018-12-13 08:00:22来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点